Bogor, 7 Agustus 2024 – SMANU MH Thamrin melakukan kegiatan IPB Campus Visit dalam rangka menggali informasi tentang program studi dan pendaftaran IPB University. Kegiatan ini diikuti oleh 88 orang siswa dan 10 guru pendamping. Kedatangan rombongan SMANU MHT disambut ramah oleh IPB University.

“Selamat datang di kampus terbaik bangsa, silakan nanti teman-teman gali sedalam-dalamnya tentang IPB University. Saat ini IPB melebarkan sayapnya dengan berbagai macam inovasi dan teknologi terbarukan. Terbaru, IPB membuka program studi Artificial Intelligence (AI), menyiratkan bahwa sekarang sektor pertanian sudah semakin canggih dan sangat dekat dengan kehidupan kita.” ujar Kak Haikal Catur Saputra, SP,. M.Si, selaku Kepala Sub Bagian Promosi IPB University.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Akademik SMAN Unggulan M.H Thamrin Dr. Elvy Usmirawati berpesan kepada siswa-siswinya untuk menggali informasi sedalam-dalamnya tentang IPB University “Silakan kalian bertanya sebanyak-banyaknya tentang IPB University, semoga di tahun mendatang ada siswa MHT yang berkuliah di IPB University.” ujarnya.

Wirayudha juga turut berbagi pengalaman mereka selama menjadi mahasiswa IPB University “Banyak sekali kesempatan yang bisa kalian dapatkan ketika berkuliah di IPB. Aku dan Kak Sheilla berkesempatan magang di Multinasional Company dalam program MBKM, aku juga berkesempatan ikut Student Exchange ke Europe dan ke China gratis.” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan terjalin hubungan baik antara IPB University dan SMAN Unggulan M.H Thamrin serta memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.

Hamzah Alfaris